Cartuxa Pera Manca Tinto 2018
Categoria: Vinhos Tinto
Região: Alentejo
Pais de Origem: Portugal
Solo: Granítico
Teor Alcoólico: 15.5º
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Enologia: Pedro Baptista, Duarte Lopes.
Castas: Aragonez e Trincadeira
As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha ópticae ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada.
Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa.
Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
Servir a 16º - 18º
Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990
Alergénios: Contém sulfitos
Região: Alentejo
Pais de Origem: Portugal
Solo: Granítico
Teor Alcoólico: 15.5º
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Enologia: Pedro Baptista, Duarte Lopes.
Castas: Aragonez e Trincadeira
As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha ópticae ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada.
Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa.
Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
Servir a 16º - 18º
Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990
Alergénios: Contém sulfitos
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Especificações : | ||
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Peso | 1,40 | kg |
Volume | 0,75 | l |