Cartuxa Pera Manca Tinto 2005
Categoria: Vinhos Tintos
Região: Alentejo
Pais de Origem: Portugal
Teor Alcoólico: 14.5º
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida na Adega Cartuxa
Castas: Aragonêz, Trincadeira
Servir a 17º - 18ºC
Enologo: Pedro Baptista
As uvas são provenientes de vinhas com mais de 25 anos, de talhões selecionados, em anos nos quais a maturação ocorre suavemente sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas.
Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada, maceração pós-fermentativa prolongada.
Estágio de 18 meses em madeira (tonel de 3.000 litros) e de 24 meses em garrafa nas caves do Convento da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
São vinhos encorpados, complexos e elegantes, com aroma a passas de frutos e essências das madeiras de estágio. Devido à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu potencial.
Alergénios: Contém sulfitos
Região: Alentejo
Pais de Origem: Portugal
Teor Alcoólico: 14.5º
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida na Adega Cartuxa
Castas: Aragonêz, Trincadeira
Servir a 17º - 18ºC
Enologo: Pedro Baptista
As uvas são provenientes de vinhas com mais de 25 anos, de talhões selecionados, em anos nos quais a maturação ocorre suavemente sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas.
Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada, maceração pós-fermentativa prolongada.
Estágio de 18 meses em madeira (tonel de 3.000 litros) e de 24 meses em garrafa nas caves do Convento da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
São vinhos encorpados, complexos e elegantes, com aroma a passas de frutos e essências das madeiras de estágio. Devido à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu potencial.
Alergénios: Contém sulfitos
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Especificações : | ||
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Peso | 1,40 | kg |
Volume | 0,75 | l |